Analisis Diagnosis Banding pada Sistem Asesmen Geritri Jarak jauh - STMIK AMIKOM Yogyakarta, Kusrini (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Sebuah media asesmen jarak jauh oleh tim geriatri untuk menangani pasien geriatri. Aplikasi dibangun berbasis web dengan fitur unggulan berupa analisis diagnosis banding yang memanfaatkan data rekam medis sebagai sumber data dengan menerapkan metode case based reasoning. Dilengkapi dengan fasilitas analisis obat sehingga dapat meminimalisir adanya pengobatan yang tidak tepat kepada pasien geriatri.Keunikannya : 1. Memiliki fasilitas analisis diagnosis banding yang dapat membantu anggota tim geriatri menentukan diagnosis bagi pasien. 2. Analisis diagnosis banding dapat dilakukan dengan data sumber berupa data rekam medis berbentuk database relasional (tidak hanya flat tabel) 3. Dapat menangani variabel berupa teks, angka dan gambar 4. Memperhatikan besarnya derajat kepercayaan terhadap kebenaran kasus 5. Dapat menganalisis adanya pemberian obat tanpa indikasi, kontraindikasi obat dengan penyakit yang diderita pasien dan interaksi antar obat yang membahayakan