AV-Com Lagged - Wisnu Ardhi, Sigid Purwo Frian Hady (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Robot Ini terbuat dari bahan akrilik yang de desain dengan kontruksi sedemikian rupa agar berjalan lebih dinamis, kemudian ditambahkan penggerak berupa motor servo dengan torsi yang berbeda-beda(pada kaki)+sensor-sensor berupa sensor garis,sensor suara,sensor api,digital compass,dan motor kipas. serta dicatu menggunakan battery dengan tegangan 5 volt. Robot Ini bergerak layaknya laba-laba. Dapat mendeteksi arah dan halangan serta mendeteksi api.