Interferensi Data Subchunk - Pratama, Mochamad Rizki (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Teknik ini mengadaptasi teknik pemecahan piksel pada kriptografi visual.Informasi suara dapat disimpan dalam berbagai macam format berkas. Salah satunya adalah berkas WAV. Di dalam berkas WAV terdapat WAV Chunk atau data SubChunk sebagai penyembunyian informasi suara. Enkripsi 2 buah file WAV ke dalam satu data subChunk sebagai penyimpanan informasi suara. Memecah file wav ke dalam bentuk hexa. Bila di kembangkan, bisa memungkingkan enkripsi suara secara realtime di implementasikan ke java mobile.