Sistem Perijinan Online Dipadu Dengan SMS Gateway - Chanafi, Mansur (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Sistem Perijinan Online ini akan mempermudah masyarakat dalam mengurus surat ijin, dari mendaftar sampai selesai dan meningkatkan transparansi pelayanan publik di suatu pemerintah daerah. Sistem ini dipadu dengan sms gateway, sehingga informasi proses surat ijin disampaikan melalui SMS untuk kenyamanan pemohon, sehingga pemohon datang ke kantor hanya sekali dan tinggal mengambil surat yang sudah jadi. Pemohon tidak perlu datang ke kantor untuk mendaftar. Pemohon cukup datang sekali ke kantor (untuk mengambil surat ijin) bila surat ijin sudah jadi. Informasi proses surat ijin disampaikan melalui SMS. Pendaftaran online - Proses surat ijin disampaikan melalui SMS dengan memanfaatkan teknologi SMS gateway - dokumen syarat2 surat ijin dikirim secara elektronik