Statistik Pengunjung Perpustakaan Berbasis Gateway(Pintu Gerbang) Otomatis dengan Barcode - Edi Prasetya, Naskan Edi (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Sebuah aplikasi yang digunakan untuk menghitung statistik pengunjung perpustakaan. Aplikasi ini menggunakan barcode reader yang digunakan sebagai inputan ke dalam sistem. Aplikasi akan memberikan output berupa signal yang digunakan untuk membuka gateway (pintu) perpustakaan secara otomatis.Statistik pengunjung perpustakaan. Pintu bekerja secara otomatis ketika penggunjung memasukkan datanya kesistem, pemasukan data dengan barcode pada kartu perpustakaan.Dapat menghitung statistik pengunjung perpus. Gateway otomatis.