"Goind" Search Engine Internal Data "ind" - Muhammad Ali Mustakim, Fadlurrahman Waranugraha Yogya (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
"Gonesia" Merupakan sebuah search engine internal, yaitu search engine yg berfungsi sebagai pencari dokumen pada komputer lokal. Dengan fitur pencarian yang berdasarkan berbagai kategori jenis & tipe file yang berbeda-beda serta penggunaan keyword dapat lebih mempermudah & mempercepat pencarian file/dokumen. Search Engine ini membantu bagi perusahaan, instansi maupun pribadi yang memiliki banyak file dalam manajemen pencarian file penting. Dalam pengembangan Search engine ini akan dibuat versi Eksternal juga antar data base.Fitur pencarian yang spesifik berdasarkan kategori tertentu, sehingga mengoptimalkan proses waktu pencarian.