Rancang Bangun Sistem Informasi E-Learning Madrasa Aliyah Muhammadiyah Pabos - Barahamaa, Rahmad (J-TIFA, 2019)
Perkembangan Teknologi Informasi turut serta mempengaruhi segala aspek baik bidang bisnis dan pendidikan yangmemudahkan orang dalam memperoleh dan mengolah informasi penting untuk kebutuhan tertentu dengan mudah dan cepat.Oleh karena itu pada dunia pendidikan khususnya sekolah di harapkan dapat memaksimalkan potensi perkembangan tersebutuntuk meningkatkan pembelajaran lebih efektif, inovatif dan kreatif yaitu dengan membangun sebuah sistem E-learning. Elearningadalah sistem pendidikan yang menggunakan aplikasi elektronik untuk mendukung belajar mengajar dengan mediaInternet, jaringan komputer, maupun komputer standalone. Sistem E-learning Madrasa Aliyah Muhammadiyah Pabosdiharapkan mampu menjadi fasilitas pendukung untuk pengembangan pembelajaran antara Guru dan Siswa.