E_MOBJAWA - Tinuk agustin, Shofi nur karimah, Norhikmah, Nurhidayanti, (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Sebuah aplikasi yang ditujukan untk pembelajaran budaya jawa terutama dibahasa jawa. Bisa dioperasikan lewat handphone. Translate dari bahasa inggris kejawa translate dari bahasa indonesia kejawa.Karena bahasa jawa banyak digemari oleh orang asing atau orang luar jawa itu sendiri,jadi ini menjadi kesempatan kami untuk mempromosikan kebudayaan jawa lewat mobile