WEB BASED SPECIFICATION MAKER APPLICATION - STMIK AMIKOM Yogyakarta, HARYOKO (AMIKOM ICT AWARD 2010, 2010)
Aplikasi specification maker merupakan bagian dari E-Commerce yang sangat membantu pengambilan keputusan bagi user dalam pembelian komputer. Dengan aplikasi ini pelanggan dengan mudah dapat menentukan spesifikasi komputer yang diinginkan sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Pelanggan juga bisa menentukan komponen-komponen apa saja yang ingin dirakit dilengkapi informasi harga masing-masing item dan nantinya total keseluruhan komponen yang dipilih menjadi report yang dapat disajikan layanan ini. Kelebihan budget harga dapat dengan mudah teratasi dengan memilih kembali komponen dengan nominal harga yang lebih murah. Bagi pelanggan yang belum paham mengenai spesifikasi komponen komputer juga sangat terbantu dengan adanya aplikasi ini, sebab aplikasi ini akan memberi report peringatan jika dalam menentukkan pilihan komponen tidak compatible dengan peripheral yang telah dipilih sebelumnya. Sisi lain dari layanan ini bisa menjadi media konsultan digital dalam menentukan spesifikasi komputer yang diinginkan sesuai dengan biaya dengan anggaran yang dimiliki oleh konsumen.Fiturnya meliputi : 1. Web Based. 2. Informasi up to date dan real time. 3. Simulasi merakit komputer berbasis budget.Inovasinya mencakup : 1. Kemudahan dalam menentukan spesifikasi komputer yang diinginkan sesuai dengan budget yang dimiliki. 2. Menunjang pengambilan keputusan dalam menentukan spesifikasi komputer yang efisien. 3. Sebagai konsultan digital dalam pemilihan spesifikasi komputer. 4. Menggunakan tool open source.