Uji Validitas Konstruk Work-Family Conflict terhadap Intensi Turnover dengan Metode Confirmatory Factor aAalysis (CFA) - Meyriandini Suci Lestari (JP3I (Jurnal Pengukuran Psikologi dan Pendidikan Indonesia), 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji validitas konstruk dari work-family conflict yang digunakan sebagai salah satu alat ukur yang berhubungan dengan intensi turnover. Dalam penelitian ini, menggunakan tiga dimensi work-family conflict dari Greenhaus & Beautell (1985) yaitu, time-based conflict, strain-based conflict, dan behavior-based conflict dengan jumlah total sebanyak 18 item. Sampel yang digunakan adalah karyawan wanita PT. Asia Dwimitra Industri sebanyak 206 orang. Metode analisis faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah confirmatory factor analysis (CFA) dengan program lisrel 8.70. Berdasarkan perhitungan dengan metode CFA dapat disimpulkan bahwa semua dimensi memerlukan modifikasi model pengukuran untuk dapat memperoleh nilai fit.