Uji Validitas Konstruk Ucla Loneliness Scale Version 3 - Astrid Febry Nurdiani (JP3I (Jurnal Pengukuran Psikologi dan Pendidikan Indonesia), 2013)
UCLA Loneliness Scale Version 3 merupakan salah satu alat ukur yang popular dan paling banyak digunakan dalam mendeteksi perasaan kesepian. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji validitas konstruk dari UCLA Loneliness Scale Version 3. Data yang digunakan adalah data yang diperoleh dari 170 remaja Panti Asuhan Khazanah Kebajikan. Metode analisis yang digunakan adalah Confirmatory Factor Analysis (CFA) dengan bantuan software Lisrel 8.7. Hasil pengujian membuktikan bahwa terdapat beberapa item dalam UCLA Loneliness Scale Version 3 yang mengukur lebih dari satu faktor.