PENDUGAAN KORELASIONAL ANTARA FAKTOR PEMBENTUK EFEKTIVITAS PEMASARAN ONLINE DENGAN FREKUENSI PEMBELIAN PUPUK ORGANIK CAIR BERBASIS WEBSITE DI SURABAYA - Santoso, Wahyu (Berkala Ilmiah AGRIDEVINA, 2018)
Era millennial saat ini telah menuntut masyarakat untuk menghasilkan inovasi-inovasi yang lebih baik agar tidak hanya menjadi follower yang tertinggal kemajuan teknologi termasuk transaksi produk barang dan jasa melalui internet. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan antara faktor pembentuk efektivitas pemasaran dengan frekuensi pembelian pupuk organik cair Alat statistik yang digunakan untuk mengukur asosiasi antar variabel Chi-Square dengan bantuan software IBM SPSS ver. 22. Hasil penelitian adalah faktor biaya akses internet dan target pasar memiliki hubungan dengan frekuensi pembelian pupuk organik cair secara online, sedang temuan lain mengungkapkan tidak terdapat hubungan antara efisiensi waktu akses internet dengan frekuensi pembelian padahal prinsip waktu adalah uang merupakan prinsip yang peru diperhatikan dalam proses pemasaran. DOI  https://doi.org/10.33005/adv.v7i1.1129