Kepemimpinan dan Optimalisasi Peran Aktivis Mahasiswa - Rifandi, Ronal; Rossa, Rona; Rahmi, Yosi Laila (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Tujuan kegiatan ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada aktivis mahasiswa tentang kepemimpinan dan bagaimana mengoptimalkan kembali peran aktivis mahasiswa dalam kehidupan kampus, masyarakat dan bangsa. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, dan diskusi. Hasil dari kegiatan ini adalah bertambahnya wawasan dan pemahaman aktivis mahasiswa tentang kepemimpinan dan peran aktivis mahasiswa.