Profil Kondisi Fisik Atlet Persatuan Sepak Bola Malang U-17 (Persema) - Prasetya, Y Y; Hariadi, I (Performance, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet Persema Malang U-17. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah atlet Persema Malang U-17 yang berjumlah 30 orang. Proses pengumpulan data diambil menggunakan 4 instrumen untuk masing-masing kondisi fisik yaitu: (1) sprint 30 meter untuk tes kecepatan, (2) illinois test untuk tes kelincahan, (3) standing trunk flexion untuk tes kelentukan dan (4) standing broad jump untuk tes daya ledak. Secara keseluruhan hasil tes kondisi fisik atlet Persema U-17 menunjukkan 11,7% â€œbaik sekaliâ€, 50% â€œbaikâ€, 33,3% â€œsedangâ€ dan 5% â€œburukâ€. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah tingkat kondisi fisik yang mencakup kecepatan, kelincahan, kelentukan dan daya ledak atlet Persema Malang U-17 secara umum menunjukkan hasil yang baik yang ditunjukkan dengan 50% termasuk dalam kategori â€œbaikâ€.