ANALISIS OUTPUT KEY PERFORMANCE INDICATOR MENGGUNAKAN BALANCE SCORECARD DI ARYADUTA BANDUNG - Putri Indah; Sopa Martina (Jurnal Pariwisata, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan perspektif Balance ScoreCard dalam  menterjemahkan visi, misi ke dalam strategi Aryaduta Bandung;  upaya yang dilakukan Aryaduta Bandung untuk meningkatkan kinerja berdasarkan implementasi strategi hasil perspektif Balance ScoreCard. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif karena menggunakan Balance Scorecard sebagai alat implementasi strategis dalam upaya meningkatkan kinerja di Aryaduta Bandung. Penelitian deskriptif kualitatif dipilih agar diperoleh suatu hasil yang lebih mendekati kenyataan. Hasil penelitian adalah  penyusunan kerangka Balance ScoreCard dapat membantu dalam menterjemahkan visi dan misi ke dalam tujuan, tolok ukur, target, dan inisiatif strategis ;  penerapan Balance ScoreCard di Aryaduta Bandung  dilakukan dengan menganalisis visi, misi dan tujuan strategis Aryaduta Bandung  yang kemudian dijabarkan ke dalam ukuran strategis, target dan inisiatif strategis. Hal ini diharapkan akan memberikan langkah-langkah berupa program kerja yang dapat meningkatkan kinerja karyawan di Aryaduta Bandung secara menyeluruh dalam mencapai visi, misi dan tujuan strategis Aryaduta BandungKata kunci : Balance ScoreCard, Implementasi Strategi, Kinerja Aryaduta Bandung