Aplikasi Repository Resep Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Dengan Model User Generated Content - Sulehu, Marwah; Tamra, Tamra (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Resep menu mp-asi yang akan di data dalam aplikasi repository ini telah dikelompokanberdasarkan umur, bahan utama pembuatnya, jenis dan kandungannya menggunakan konsepUser Generated Content (UGC). Konsep UGC ini memanfaatkan member yang ada di dalamaplikasi social media ini untuk berbagai resep dengan memposting ke dalam account merekatanpa bayar (gratis). Penelitian aplikasi sosial media berbasis UGC ini memanfaatkanteknologi web dengan menerapakan eXtreme Programming (XP) sebagai frameworkpengembangan sistemnya serta Uniform Modeling Language (UML) dalam merancangsistemnya. Dengan adanya aplikasi sosial media ini netter memiliki wadah dan semakinmemudahkan para penggunanya untuk mempublikasikan menu resep mereka yang secaratidak langsung memberi inspirasi kepada pengguna sosial media ini akan pentingnyapemenuhan gizi untuk perkembangan anak dengan berbahan lokal yang ada disekitar kita.Kata Kunci: MP-ASI, eXtreme Programming, User Generated Content