Pengaruh Penggunaan Aplikasi Sistem Kehadiran Berbasis Web Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Tobadak - Hari Yeni (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Salah satu sistem informasi yang berkembang saat ini adalah sistem informasi pemantauan kehadiran dan kinerja dari seorang pegawai di sebuah instansi, seperti yang kita ketahui penyampaian informasi kehadiran dan pemantauan kinerja pegawai sangat dibutuhkan demi proses sebuah sistem administrasi. Aplikasi sistem kehadiran menggunakan sidik jari merupakan suatu aplikasi pemrograman yang mampu mendukung penilaian kinerja pegawai agar lebih efektif dengan tidak memisahkan antara manusia, sarana prasarana dan sistem manajemen secara keseluruhansehinggga proses penilaian kinerja pegawai sesuai yang diharapkan. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, mencakup studi lapangan dan kepustakaan. Perancangan sistem kehadiran berbasis webmenggunakan sidik jari ini menangani input dari seseorang yang telah terdaftar dalam database. Hasil yang dicapai dari perancangan adalah sebuah aplikasi berbasis web yang menampilkan laporan yang berhubungan dengan laporan kehadiran untuk yang dapat dijadikan data sebagai penunjang keputusan dalam penilaian kinerja pegawai.