Pelatihan Teknik Pembuatan Kolam Terpal Ramah Lingkungan Untuk Produksi Usaha Perikanan Budidaya Di Desa Rasau Jaya Tiga - Eka Indah Raharjo; Fenni Supriadi; Gunarto Gunarto (Al-Khidmah, 2018)
Kegiatan ini bertujuan untuk melatih Mitra membuat dua kolam terpal masing-masing kelompok mitra dengan panjang 400 cm, lebar 300 cm dan tinggi 100 cm. Kemudian panjang 200 cm, lembar 150 cm dan tinggi 100 cm.  Metode kegiatan yang diterapkan adalah pelatihan dalam bentuk diskusi yang terarah dan disertai dengan demontrasi atau praktek secara langsung dalam pembuatan kolam  terpal. Kegiatan ini melibatkan 3 (tiga) kelompok Mitra secara aktif mulai dari kegiatan persiapan alat dan bahan, pemotongan bahan, pembuatan rangka, pembentukan terpal, dan perakitan kolam terpal. Melalui kegiatan tersebut, kelompok Mitra berhasil membuat dua unit kolam terpal masing-masing kelompok yang siap digunakan untuk produksi usaha budidaya ikan air tawar.implementation of PKM activities is good communication and smoothly between PKM team and partners.