Pelatihan Powerpoint Bagi Guru Bahasa Arab MTs Kota dan Kabupaten Kediri - Moh Ainin; Mohammad Ahsanuddin; Imam Asrori (Al-Khidmah, 2018)
Tujuan pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan kepada guru bahasa Arab MTs Kabupaten dan Kota Kediri tentang pentingnya bahan ajar dan mendrill mereka dalam pembuatan bahan ajar bahasa Arab berbasis powerpoint. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, drill, penugasan. Peserta yang ikut dalam pelatihan ini sejumlah 24 orang guru bahasa Arab MTs Kabupaten dan Kota Kediri. Hasil dari pelatihan ini adalah guru bahasa Arab MTs Kabupaten dan Kota Kediri mengenal konsep bahan ajar bahasa Arab dan dapat membuat bahan ajar bahasa Arab berbasis powerpoint.