PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN KINERJA GURU PADA SMA NEGERI 6 SIJUNJUNG - Ariandi, Vicky (journal of residu, 2019)
Proses penilaian kinerja merupakan salah satu kunci utama dalam system kinerja berorganisasi dalam sebuah lembaga pendidikan. Hal ini sering menjadi kurang perhatian oleh sebagian banyak guru sehingga pelaksanaan penilaian kinerja guru tidak berjalan sebagai mana mestinya. Untuk itu diperlukan suatu system pendukung keputusan yang bertujuan menganalisa kinerja guru secara cepat dan akurat. Dengan  metode profile matching yaitu menilai kinerja guru berdasarkan aspek-aspek penilaian kinerja guru yang telah ditentukan pihak sekolah. Proses yang dibangun dituangkan dalam bentuk system. Hasil dari penentuan aspek penilaian kinerja guru didapatkan beberapa aspek yang akan di akumulasikan dan perangkingan berdasarkan keputusan yang telah ditetapkan dan system akan menampilkan. Dari hasil tersebut maka dapat ditentukan rangking guru tebaik selama beberapa dekade mendatang dan menjadi tauladan kerja untuk guru lainnya.                                                                                                              Kata kunci: Sistem pengambilan keputusan Profile Matching, Instrumen Penilaian Kinerja