PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA MELALUI MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI FEBI UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Nuraeni Gani (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan kinerja pada pegawai yang di FEBI UIN Alauddin Makassar. Adapun variabel yang digunakan antara lain adalah disiplin kerja, kepemimpinan, dan motivasi kerja. Sampel yang digunakan berjumlah 34 responden dengan metode pengumpulan data berupa wawancara. Sedangkan teknik analisis menggunakan analisa regresi linear berganda dan analisis jalur. Hasil analisis menunjukan bahwa (1)disiplin kerja dan kepemimpinan berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai di Febi UIN Alauddin Makassar; (2)disiplin kerja dan kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja di Febi UIN Alauddin Makassar (3)disiplin kerja dan kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja melalui Motivasi kerja pegawai di Febi UIN Alauddin Makassar (4)motivasi kerja pegawai berpengaruh terhadap kinerja di Febi UIN Alauddin Makassar.