Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan The Influence of Job Stress on Employees Job Performance - Christy, Nadia Antonita; Amalia, Sholihati (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2017)
Every employee must have experienced job stress. Work stress can give positive effect but if excessive it will cause negative impact especially is on employee performance. Therefore work stress must be prevented and handled. Excessive job stress is also experienced by employees of production department at PT Catur Kartika Jaya which is engaged in making mosquito nets. Therefore this research was made to find out how the job stress faced by employees of the production of PT Catur Kartika Jaya and its influence on the performance of these employees. The results obtained through this study is that there is a strong and significant negative influence on work stress on the performance of production employee in PT Catur Kartika Jaya. Therefore, the authors suggest the company to do socialization about work stress management and various activities outside the work that can rest and refresh the soul and body. Setiap karyawan pasti pernah mengalami stres kerja. Stress kerja bisa memberi efek positif namun jika berlebihan maka akan menimbulkan dampak negatif terutama pada kinerja karyawan. Oleh karena itu stres kerja harus dicegah dan ditangani. Tekanan kerja yang berlebihan juga dialami oleh karyawan departemen produksi di PT Catur Kartika Jaya yang bergerak dalam pembuatan kelambu. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana tekanan kerja yang dihadapi karyawan produksi PT Catur Kartika Jaya dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan tersebut. Hasil yang diperoleh melalui penelitian ini adalah ada pengaruh negatif yang signifikan dan signifikan terhadap stres kerja terhadap kinerja pegawai produksi di PT Catur Kartika Jaya. Oleh karena itu, penulis menyarankan perusahaan untuk melakukan sosialisasi tentang manajemen stres kerja dan berbagai kegiatan di luar pekerjaan yang dapat beristirahat dan menyegarkan jiwa dan raga.