Pengaruh Brand Image Produk Private Label Terhadap Kepuasan Pelanggan - Amalianti, Isyatin; Tiorida, Ermina (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisisbagaimana pengaruh brand image terhadap kepuasan pelanggan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Sampel penelitian adalah 112 pelanggan yang menggunakan prodak “private label” yaitu YOA di Griya Supermarket Bandung dengan menggunakan non probability sampling – judgement. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner  dan  dengan menggunakan analisis deskriptif, korelasi, regresi, koefesien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan  bahwa brand image berpengaruh terhadap kepuasan sebesar 15% dan sisannya di pengaruhi oleh faktor – faktor lain. Hasil analisis menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan pelanggan.The purpose of this research is to analyze how the influence of brand image on customer satisfaction. This research uses quantitave descriptive method. The sample in this study was 112 consumer of private label products (YOA) in Griya Supermarket Bandung, using non-probability sampling - judgement sampling. The collection of information in this study was conducted by providing questionnaires to consumers and analyzed by using descriptive analysis, correlation, regression, coefficient of determination, and hypothesis testing. The results of this study indicate that the brand image affects customer satisfaction by 15% and the rest is influenced by other factors. Analysis results show that brand image has a positive effect on customer satisfaction.