Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Nissa, Ulfa Nurul; Amalia, Sholihati (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2017)
The purpose of this research is to know the extent of the influence of labor safety and health variables on performance of employees part of the AMT I in PT Pertamina Patra Niaga (Persero) Ujung Berung. For the method used in this research is to use quantitative methods, while for the collection of data is caaried out by means of disseminating a questionnaire to 128 employees part of the AMT I note that median value of median of the descriptive variables – safety and health work is 4,12 while for variable performance of employees is amounted to 4,09. Then from the results of a simple linear regression analysis showed that the work safety and health variables have an influence positively against variable employee performance, can be seen in results from t count i.e of 11,365 and t table of 1,9790. Then the probability values can be found in this study is 0,000 meaning that this regression model can be used to predict the performance.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh variabel keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan bagian AMT I di PT Pertamina Patra Niaga (Persero) Ujung Berung. Untuk metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kuantitatif, sedangkan untuk pengumpulan data dikelompokkan dengan cara menyebarkan kuesioner ke 128 karyawan bagian dari AMT, saya mencatat bahwa nilai median median variabel deskriptif - keselamatan dan kesehatan Pekerjaan adalah 4,12 sedangkan untuk variabel kinerja pegawai sebesar 4,09. Kemudian dari hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa variabel keselamatan kerja dan kesehatan berpengaruh secara positif terhadap variabel kinerja karyawan, dapat dilihat pada hasil t hitung yaitu sebesar 11.365 dan t tabel 1.9790. Kemudian nilai probabilitas yang dapat ditemukan dalam penelitian ini adalah 0,000 yang berarti bahwa model regresi ini dapat digunakan untuk memprediksi kinerja.