Strategi Bauran Promosi Penyelenggaraan Event (Studi Kasus Perencanaan dan Penyelenggaraan Event Pasar Murah) - Yunita, Linda Desma; Handayani, Tri (Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 2018)
The purpose of this event is to find out the promotion mix strategy used in the implementation of the Pasar Murah event either promotion to the public or to the promoter / sponsor. This project implementation method consists of several steps; project preparation, project implementation, project completion, and project reporting. At the stage of project preparation, the project concept is determined, the establishment of the committee, and the project proposal. At the stage of project implementation, the determination of the participants and sponsors, and to do the promotion strategy. At the completion stage of the project carried out the implementation of the event Pasar Murah. At the stage of project reporting carried out is the reporting of the project promotion strategy. Promotion strategy used in this project is to implement promotion mix that is, personal sales, advertising, sales promotion.  Tujuan dilaksanakan event ini adalah untuk mengetahui strategi bauran promosi yang digunakan dalam pelaksanaan event  Pasar Murah baik promosi kepada masyarakat maupun kepada promotor/sponsor. Metode pelaksanaan proyek tugas akhir ini terdiri dari beberapa tahapan yaitu, persiapan proyek, pelaksanaan proyek, penyelesaian proyek, dan pelaporan proyek. Pada tahapan persiapan proyek dilakukan penentuan konsep proyek, pembentukan panitia pelaksana, dan pembuatan proposal proyek. Pada tahapan pelaksanaan proyek dilakukan penentuan peserta dan sponsor, serta melakukan strategi promosi. Pada tahapan penyelesaian proyek dilakukan pelaksanaan event Pasar Murah. Pada tahapan pelaporan proyek yang dilakukan adalah pelaporan strategi promosi proyek. Strategi promosi yang digunakan dalam pelaksanaan proyek ini adalah dengan menerapkan bauran promosi yaitu, penjualan pribadi, periklanan, promosi penjualan. Kata Kunci: strategi promosi, bauran promosi,  event