IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PRODUK ELEKTRONIK (Studi kasus di PT. Electrolux Surabaya) - Lulus Prasetyo Abdi; Supriono Supriono (Jurnal Administrasi Bisnis, 2019)
This Research was conducted on the basic of marketing strategy conducted by the company to improve competitiveness. Which is this case on research focused to elektronic company. Elektronic company very influential on moderen life. This research was conducted to know internal influences and external influences for company and also marketing strategy and then planning to used increasing competitiveness. The growing era and the increacing number of competitors. The research method used is descriptive by taking a qualitative approach, and by using data collection techniques, documentation, interviews, observation, determining respondents with staff - related staff and so on to support research. The results of research conducted show that the strategy carried out has an effect on increasing sales of PT. Electrolux’s products. Keywords: Marketing Strategy, Competitiveness АBSTRАK Penelitian ini dilakukan atas dasar strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan daya saing, yang dalam hal ini peneliti terfokus pada perusahaan yang bergerak pada bidang industri elektronik.Sangatlah berpengaruh pada kehidupan moderen saat ini penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh internal dan pengarus eksternal pada perusahaan dan strategi pemasaran serta perencanaan yang dilakukan dalam meningkatkan daya saing. Karena semakin berkembangnya zaman dan semakin banya kompetitor. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif dengan melakukan pendekatan kualitatif, dan dengan mengunakan teknik pengempulan data, dokumentasi, wawancara, observasi, penentuan responden dengan staf – staf terkait dan lain sebagainya sebagai untuk penunjang penelitian. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa strategi yang dilakukan berpengaruh pada peningkatan penjualan produk – produk PT. Electrolux. Kаtа Kunci: Strategi Pemasaran, Daya Saing