Optimasi Tebal Jerigen HDPE Untuk Kapasitas 30 Liter - Budi Utami (Jurnal Kimia dan Kemasan, 2002)
Percobaan dilakukan untuk mencari tebal optimum dari jerigen HDPE kapasitas 30 liter yang digunakan untuk mengemas produk bahan berbahaya. Dimensi dari jerigen HDPE yang digunakan adalah 343 x 273 x 445 mm . Jerigen plastik dibuat dengan proses ekstrusi blow moulding dengan temperatur 190 - 205 °C dan tekanan 7 bar. Melt.flow index resin HDPE yang digunakan adalah 0.8931 g/10 menit and density 0. 952 g/cm'. Hasil percobaan yang diperoleh yaitu tebal optimum 3, 16 mm.