Penerapan Konsep Arsitektur Hijau pada Bangunan Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Herbal di Lembang Bandung - Risyda Afifah; Anisa Anisa; Lukmanul Hakim (PURWARUPA Jurnal Arsitektur, 2018)
Herbal adalah tumbuhan yang mempunyai nilai lebih dalam pengobatan. Indonesia mempunyai kekayaan hayati yang sangat luarbiasa terhadap tanaman herbal. Tetapi potensi tanaman herbal masih belum digali terutama pada tanaman herbal asli Indonesia. Karena hal itu maka akan direncanakan Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Herbal yang berlokasi di Lembang Bandung. Lembang dipilih menjadi lokasi karena merupakan salah satu kota yang suhunya rendah, kondisi tanah yang subur dan berada di daratan tinggi yang cocok untuk tanaman herbal. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Herbal ini akan menerapkan konsep arsitektur hijau agar tidak merusak lingkungan sekitar.