Terbentuknya Dioksin Akibat Reaksi Kimia Pada Proses Pembakaran Dan Dampaknya Bagi Manusia - Sumingkrat Sumingkrat (Jurnal Kimia dan Kemasan, 2002)
Dioksin dihusilkan selum« proses pembakaran limbah dun bahan lainnva yung mengandung klor dun atuu senymru organoklor. sebagai sumber dioksin yang dominan di lingkungan rV5 '!.r(,J. Senvuwa dioksin vang paling toksik adalah l.3. -.8 Tetra Kloro Diben:op-dioksin (T( DDJ. yung dapat menimbulkan dampak negatif terhadap lingkungan dan kesehatan manusia scpcrti penvebab kunker. Akan sangat balk apabilu dilakukan pengendaliun pada sistim pembakurun. antura lain terhadap lama pembakarun dan penggunaan oksigen yang cukup. Disamping itu perlu diklarifikusi bagaimana cara aman untuk membakar limbah yang mengandung klor.