Kegiatan BP. Industri Dalam Bidang Packaging - BP Idustri BP Idustri (Jurnal Kimia dan Kemasan, 1977)
Untuk monunjang Pembangunan Nasional,khususnya dalam memenuhi kebutuhan sarana pengemasan dan promosi untuk pemasaran barang-barang hasil industri Dalam Negeri, maka pada tanggal 13 Agustus 1977 telah diadaken Rapat Gabungan Pembentukan Federasi Pengemasan Indonesia yang dihadiri oleh Pimpinan Asosiasi dan perusahaan-perusahaan pengemasan sejenis dengan restu dlan pidato pencerahan dari Bapak Direktur Jendral Aneka Industri & Kerajinan.