IMPLEMENTASI MEDIA PAPAN MAHIR BAHASA ARAB DALAM PEMBELAJARAN MAHAROH KITABAH - Khoirotun Ni’mah (DAR EL-ILMI : Jurnal Studi Keagamaan, Pendidikan dan Humaniora, 2018)
Mata pelajaran bahasa Arab menempati posisi yang penting dalam pendidikan. Materi bahasa Arab terdiri dari beberapa keterampilan yaitu: maharah istima’, maharah kalam, maharah qiro’ah dan maharah kitabah. Maharah kitabah merupakan keterampilan berbahasa yang rumit, namun kerumitan itu dapat kita atasi dengan menghadirkan media pembelajaran. Papan mahir bahasa Arab merupakan salah satu media yang dapat digunakan untuk pembelajaran bahasa Arab pada maharah kitabah. Media papan mahir bahasa Arab dirancang dengan sistem bermain sehingga dalam pembelajaran media papan mahir bahasa Arab memberikan suasana bermain yang menyenangkan dan meningkatkan semangat belajar anak.