Sistem Pakar Penentuan Jenis Plastik Berdasarkan Sifat Plastik Terhadap Makanan yang akan Dikemas Menggunakan Metode Certainty Factor (Studi Kasus : CV. Minapack Pekanbaru) - Candra, Reski Mai; Sucita, Dianing (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2015)
Dalam bisnis perdagangan makanan, pengaruh kemasan terhadap makanan merupakan hal yang cukup dipertimbangkan. Pengemasan dilakukan oleh produsen atau pemasar untuk disampaikan kepada konsumen. Sebagai salah satu rumah kemasan, CV.Minapack memfasilitasi pengemasan bagi produsen makanan terutama IKM (Ikatan Kecil dan Menengah). Dalam pengemasan produk makanan, perusahaan lebih mengutamakan menggunakan material plastik yang dinilai memiliki kelebihan manfaat bila dibandingkan dengan material lainnya. Dalam mengemas makanan dibutuhkan suatu penalaran pakar menggunakan metode certainty factor untuk memperkirakan plastik apa yang baik untuk suatu produk makanan.