Perancangan Aplikasi Timbangan Bayi pada Posyandu dengan Standar Antropometri WHO 2005 Menggunakan Arduino Uno R3, Ms.Visual Studio. Net 2010 dan MySQL - Noviardi Noviardi; Alfin Aperta (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2017)
Standar Antropometri tahun 2005 yang di terbitkan oleh World Healt Organization (WHO) telah digunakan untuk menilai status gizi anak di indonesia. Penilaian staus gizi anak dimulai dari Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan pelaksana dilapangan yang secara langsung mengumpulkan, penganalisis status gizi bayi dengan menghitung Umur, mengukur Panjang Badan (PB) dan Tinggi Badan (TB). Proses pengumpulan dan analisis data pengukuran membutuhkan banyak waktu dan ketelitian yang tinggi supaya diperoleh hasil yang akurat, efisien dan efektif. Untuk itu dibutuhkan inovasi dalam merancang alat ukur menggunakan teknologi portable mikrokontroler Arduino Uno R3 yang di kolaborasikan dengan Aplikasi Visual Studio. 2012 pengolah data dan MySql sebagai penyimpanan data.