Aplikasi Pengelolaan Parkir Kendaraan Dengan Menentukan Blok Parkir - Caniago, Amuharnis; Rahmadian, Arief (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2017)
Ketersedian lahan parkir bisa saja terbatas dan tidak bisa menampung setiap kendaraan pengunjung yang datang. Dalam pengelolaan tempat parkir, petugas hanya memberi tiket masuk dan nantinya pengecekan tiket dan biaya parkir saat kendaraan keluar. Dengan cara seperti itu, setiap kendaraan yang ingin memarkirkan kendaraannya akan mencari tempat yang kosong tanpa ada petunjuk terhadap blok parkir yang dituju.  Akibatnya kendaraan yang parkir menjadi tidak teratur dan petugas sulit menentukan parkir sudah penuh atau masih ada yang kosong. Dalam hal ini akan dirancang sebuah aplikasi yang dapat mengelola keberadaan tempat parkir, tarif parkir serta mengarahkan dimana kendaraan dapat parkir sesuai dengan blok dengan mudah tanpa diarahkan oleh petugas parkir baik kendaraan roda 4 maupun roda 2. Perancangan aplikasi ini juga dapat memudahkan petugas dalam menentukan tempat parkir sudah penuh atau masih ada yang kosong yang di ketahui melalui status kendaraan masuk dan keluar dari tempat parkir yang tercatat pada aplikasi. Hal ini memudahkan para petugas dalam melakukan pekerjaannya dan dapat memberikan layanan yang baik bagi pengunjung memarkirkan kendaraannya