PENERAPAN METODE COMPOSITE PERFORMANCE INDEX DALAM MENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TERBAIK (STUDI KASUS : SDN 003 PAGARAN TAPAH) - R Mahdalena Simanjorang (Jurnal Mantik Penusa, 2018)
Perkembangan Teknologi Informasi memiliki dampak yang sangat besar dalam berbagai sisi kehidupan, mulai dari pemerintahan, administrasi, ekonomi, dan pendidikan. Mengenai masalah pendidikan khususnya, pemanfaatan teknologi injbrmasi ini akan membawa perubahan yang sangat baik dilam sistem pedidikan yang akan dikembangkan materi yang ankan disampaikan. Dengan adanya teknologi komputer sebagai pendukung dalam pemrasesan data dan informasi sudah menrjadi kebutuhan semua manusia, sehingga informasi informasi yang dibutuhkan dapat diperoleh dengan cepat dan akurat. Bahkan salah satu salah satufaktor yang paling panting dalam masalah teknologi informasi adalah masalah jaringan atau media akses yang menjadi jembatan antar sumber belajar dan pihak yang terlibat proses pembelajaran. roses Penilaian Kinerja Guru pada metode Composite Performance index (CPI) merupakan hal yang sangat baik dalam pengembangaan tingkat pengetahuan pada masyarakat awam, sehingga pemanfaatan teknologi informasi dapat bermanfaat secara maksimal pada setiap lapisan masyarakat. Kata Kunci : Informasi, SPK, CPI