PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI TENTANG TANAMAN HERBAL UNTUK PERAWATAN KECANTIKAN WAJAH REMAJA PUTRI - Syifana, Alieta Trisha; Riyanto, Darwin Yuwono; Patricia, Florens Debora (Jurnal Art Nouveau, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanaman herbal yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan perawatan kecantikan wajah untuk remaja putri. Hasil penelitian ini ditujukan untuk para remaja akhir, khususnya remaja putri yang berusia 18 hingga 21 tahun dengan berbagai tipe kulit wajah. Selain itu hasil analisis data ini memberikan informasi tentang manfaat serta cara mengolah dan mengaplikasikannya pada wajah. Sedikitnya 5 remaja putri yang telah diobservasi oleh peneliti sebagian dari mereka belum banyak memahami tentang tanaman herbal ini maka dari itu peneliti akan memperkenalkan buku ilustrasi tentang tanaman herbal yang bermanfaat untuk perawatan kecantikan ini kepada pare remaja putri agar dapat mendambah pengetahuan.