STRATEGI DALAM GREEN EDUCATION UNTUK MELAHIRKAN MANUSIA DENGAN GREEN BEHAVIOR - Muhamad Yusup; kistiono kistiono; Melly ariska (JURNAL INOVASI DAN PEMBELAJARAN FISIKA, 2018)
Perubahan iklim merupakan salah satu isu lingkungan yang dihadapi dunia saat ini. Namun hasil pengukuran menunjukkan kesadaran warga negara terhadap isu-isu lingkungan masih tergolong rendah. Salah satu upaya perbaikan yang dapat dilakukan adalah melalui green curriculum yang berorientasi pada lahirnya green behavior. Artikel ini bertujuan untuk membahas framework konseptual mengenai perilaku terkait lingkungan dan strategi pembelajaran yang dapat menumbuhkan green behavior.