PEMBUATAN VIDEO KLIP BERGENRE ALTERNATIVE ROCK BERJUDUL “TAK PERNAH PADAM” KARYA DARI EKA PRASETYAWAN - Pamungkas, Moch. Haqi; Karsam, Karsam; Adrianto, Novan (Jurnal Art Nouveau, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai dalam Tugas Akhir ini adalah menghasilkan video klip bergenre Alternative Rock berjudul “Tak Pernah Padam” karya dari Eka Prasetyawan. Merujuk pernyataan tersebut penulis ingin membuat Tugas Akhir ini tentang video klip yang berhubungan dengan musik. Video klip ini sebagai media promosi untuk lagu bergenre Alternative Rock berjudul “Tak Pernah Padam” karya dari Eka Prasetyawan. Genre musik yang akan diangkat oleh penulis adalah genre musik Alternative Rock , karena genre musik ini memiliki notasi nada-nada semangat. Pada Tugas Akhir ini, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan studi literatur. Hasil video: 07:15 menit, menggambarkan pesan lirik lagu tentang berbagai sudut percintaan, kesedihan, maupun keromantisan. Hal ini dilakukan agar bertujuan untuk memvisualisasikan lagu yang berjudul “Tak Pernah Padam” dari Eka Prasetyawan, sebagai pembuatan video klip ini mudah dipahami penonton. Dengan dibuatnya video klip ini penulis berharap dapat ikut serta berperan aktif dalam industri kreatif.