PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI TARIAN WAYANG TOPENG JATIDUWUR DENGAN TEKNIK DIGITAL PAINTING SEBAGAI UPAYA UNTUK MENGENALKAN BUDAYA MASYARAKAT KABUPATEN JOMBANG - Roostamaji, Amirul; Riyanto, Darwin Yuwono; Patricia, Florens Debora (Jurnal Art Nouveau, 2018)
Permasalahan pada tugas akhir ini adalah bagaimana Bagaimana merancang ilustrasi tarian pada Wayang Topeng Jatiduwur dengan teknik digital painting sebagai upaya untuk mengenalkan budaya masyarakat kabupaten jombang. Masyarakat begitu awam dengan keberadan tarian Wayang Topeng Jatiduwur meskipun mereka berada dikabupaten Jombang itu sendiri. Dengan begitu solusi yang akan diberikan adalah suatu aplikasi dalam bentuk buku ilustrasi yang fungsinya untuk memberitahukan informasi tentang tarian Wayang Topeng Jatiduwur kepada masyarakat kabupaten Jombang agar mereka mengetahui kesenian budaya asal kabupaten Jombang.