PERANCANGAN MOTIF BATIK IKON KECAMATAN JABON SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENGGALAKKAN UMKM DI KECAMATAN JABON - Artija, Berthia Mella; Budiardjo, Hardman; Hidayat, Wahyu (Jurnal Art Nouveau, 2018)
Permasalahan pada tugas akhir ini adalah bagaimana merancang sebuah motif batik ikon Jabon yang menggunakan potensil alam unggulan daerah berupa udang windu, bandeng dan rumput laut yang telah distilasi untuk dijadikan sebagai motif batik khas daerah sebagai media promosi memperkenalkan potensi unggulan daerah. Maka dari itu solusi yang diberikan berupa Motif Batik Ikon Kecamatan Jabon yang berfungsi sebagai media promosi untuk memperkenalkan potensi Kecamatan Jabon .