MINIMASI BIAYA TRANSPORTASI BERAS MISKIN (RASKIN) DENGAN MENGGUNAKAN METODE PEUGASAN PADA PERUM BULOG KILANG JAMPALAN - Yulia Purnama Sari Hutagaol (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2018)
Abstract: There are also assignment issues discussing the place of the starting point of the process of running a source to a number of objectives, which aims to increase production or profit. In the assignment problem there are important things that must be considered in doing a job in the field of company. So that later the company can condition assignments so that production costs and excess production time can be minimized. Therefore to minimize production costs can be done by solving assignment problems. Because the assignment problem requires that every job only do one job and only focus on tasks that have been given so the task can be done with maximum results. Keywords: Assignment Method Abstrak : Ada pun  permasalahan  penugasan  membahas tentang tempat titik  awal  proses berjalannya sebuah sumber  ke sejumlah tujuan, yang  mana bertujuan untuk meningkatkan  hasil produksi atau keuntungan.  Dalam masalah penugasan  ada terdapat  hal  yang penting  yang  harus bisa dipertimbangkan dalam  melakukan sebuah  pekerjaan dalam bidang perusahaan . Agar nantinya perusahaan dapat mengkondisikan penugasan agar biaya produksi dan kelebihan waktu produksi dapat diminimumkan. Oleh karena itu untuk meminimumkan biaya produksi dapat dilakukan dengan penyelesaian permasalahan penugasan. Karena masalah penugasan mengharuskan pada setiap suatu pekerjaan hanya melakukan satu pekerjaan dan hanya fokus pada tugas yang teah diberikan dengan begitu tugas tersebut dapat dilakukan dengan hasil yang maksimal.                               Kata Kunci : Metode Penugasan