Kualitas Pelayanan Kesehatan Lansia di Kota Yogyakarta (Studi kasus pelayanan kesehatan pada Puskesmas Mantrijeron) - Muhammad Khozin; Nur Fitri Mutmainah (Jurnal Manajemen Pelayanan Publik, 2018)
ABSTRACK  The aim of this paper is study the effect of health service quality on elderly satisfaction in Puskesmas Mantrijeron. Mix methods approach is used to answer the purpose of this study which quantitative method with scaled indeks to determine the quality of satisfaction services with variabel services. Qualitative approach used to explain how elderly reponses about the services. The conclusion of the research is, service quality in Puskemas Mantrijeron to eldery is “excellent” as indicated of 86.74 score. ABSTRAKTulisan ini menelaah mengenai kualitas pelayanan Puskesmas Mantrijeron terhadap masyarakat lansia. Metode penelitian yang dipergunakan untuk menjawab tujuan penelitian ini adalah mix method dimana metode kuantitatif dengan skala indeks dipergunakan untuk mengetahui ukuran kualitas pelayanan berdasarkan variabel layanan. Metode kualitatif dipergunakan untuk menggali secara mendalam respon masyarakat lansia terkait dengan pelayanan yang dirasakan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil pelayanan yang ada Puskesmas Mantrijeron “SANGAT BAIK” yang ditunjukkan dengan skor 86,74.