PENILAIAN KELOMPOK KRITIS TERHADAP SOSIALISASI INPRES NO.10. TAHUN 2005 Suatu Tinjauan dari Sudut Pemasaran Sosial - Hatane Semuel; Foedjiawati Foedjiawati (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2006)
Government intervention in designing the public policy through Inpres No. 10, 2005, with the regulation pattern, consumer education, and incentive has got various responses from critical groups such as university students, professionals, and society in general. The response of the intervention from consumer education pattern and incentive has also got a positive response from each group compared to the regulation pattern. There is a positive effect between trust and evaluation from the three patterns towards the changing of consumer attitude. Abstract in Bahasa Indonesia : Intervensi pemerintah dalam membuat kebijakan publik melalui Inpres No.10. Tahun 2005, dengan pola regulasi, edukasi konsumen, dan insentif, mendapat penilaian yang beragam dari kelompok kritis (mahasiswa, professional, dan masyarakat umum). Penilaian intervensi pola edukasi konsumen dan insentif mendapat nilai positip dari setiap kelompok, dibandingkan dengan pola regulasi. Terdapat pengaruh positip antara kepercayaan, dan evaluasi dari ketiga pola terhadap perubahan sikap konsumen. Kata kunci: inpres, kebijakan publik, kepercayaan, evaluasi, sikap.