Implementasi Rekrutmen Guru (Non PNS) Di SMK Negeri 1 Merangin - Darsiah, Darsiah (Jurnal An-Nahdhah, 2018)
Guru dan siswa yang ada di sekolah SMK Negeri 1 Merangin merupakan orang-orang yang memiliki kualitas di atas rata-rata. Selain memiliki kualitas diatas rata-rata, mereka juga ditempatkan sesuai dengan keahlian yang mereka miliki. Melihat kondisi tersebut di atas, keberhasilan sekolah untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas tidak lepas dari upaya pihak sekolah untuk mengadakan proses rekrutmen yang baik. Dimana dengan melalui proses rekrutmen ini dapat menghasilkan satu kelompok pelamar yang memenuhi syarat untuk bekerja di lembaga pendidikan tersebut. Maka dari itu, penulis ingin mengetahui bagaimana tingkat efektivitas implementasi rekrutmen guru di SMK Negeri 1 Merangin ini, sehingga dapat menghasilkan guru yang memiliki kualitas dan profesional sesuai bidangnya. Kata Kunci: Implementasi, Rekrutmen Guru Non PNS