Kiat-Kiat Sukses dalam Berwirausaha - Husein, Usrial (Jurnal An-Nahdhah, 2018)
Wirausaha adalah orang yang mendobrak sistem ekonomi yang ada dengan memperkenalkan barang dan jasa yang baru, dengan menciptakan bentuk organisasi baru atau mengolah bahan baku baru. Orang tersebut melakukan kegiatannya melalui organisasi bisnis yang baru ataupun bisa dilakukan dalam organisasi bisnis yang sudah ada. Bagaimana menjadi seorang wirausahawan yang bisa sukses dalam menjalankan usaha di bidangnya, tentu banyak hal yang harus kita pelajari dan perhatikan termasuk segala resiko yang akan terjadi pada perusahaan yang kita jalankan tersebut. Yang tidak kalah pentingnya seorang wirausahawan harus membuat sebuah proposal untuk merencanakan bisnis yang akan dijalankannya, sehingga dalam melancarkan aksinya sudah tergambar apa yang akan dilaksanakannya. Kata Kunci : Kiat-Kiat, Sukses, Berwirausaha