PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN KOMBINASI PASSING, OLAH BOLA, SHOOTING BOLA BERGERAK - Danang Prama Dhani; Andy Widhiya Bayu Utomo; Andi Arif Kustiawan (Jurnal Humaniora, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengembangkan model latihan kombinasi passing, olah bola, shooting bola bergerak, yang efektif untuk meningkatkan kemampuan teknik pemain sepak bola putra tingkat intermediet di Ngawi secara efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembangan, Hasil tes passing kelompok kontrol sebesar 0,171 berarti tidak ada pengaruh latihan konvensional. Sedangkan pada kelompok sampel sebesar 0,002 yang berarti ada pengaruh Model Latihan. Hasil pada tes dribbling kelompok kontrol sebesar 0,031 yang berarti ada pengaruh latihan konvensional, sedangkan pada kelompok sampel sebesar 0,000 yang berarti ada pengaruh Model Latihan. Hasil tes juggling kelompok kontrol sebesar 0,000 yang berarti ada pengaruh latihan konvensional, sedangkan pada kelompok sampel sebesar 0,001 yang berarti ada pengaruh Model Latihan. Hasil tes shooting kelompok kontrol sebesar 0,092 yang berarti tidak ada pengaruh latihan konvensional, sedangkan pada kelompok sampel sebesar 0,000 yang berarti ada pengaruh Model Latihan. Sebagai simpulan akhir dinyatakan bahwa produk terbukti efektif meningkatkan kemampuan fisik pemain sepak bola tingkat intermediet di Ngawi.