Penerapan Model Pembelajaran Example Non Example untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV SDN Randuagung 01 pada Pelajaran IPS Tahun Pelajaran 2017/2018 - Minartin, Minartin (Jurnal PTK dan Pendidikan, 2017)
Penggunaan model examples dan non-examples diharapkan akan dapat mendorong siswa untuk menuju pemahaman yang lebih dalam mengenai materi yang ada. Pada siklus I jumlah siswa yang telah tuntas belajar sebanyak 15 siswa dan yang belum tuntas mencapai 13 siswa atau dengan prosentase ketuntasan statistik klasikal adalah hanya 54 % dengan tingkat kehadiran 100%. KKM pada mata pelajaran IPS kelas IV adalah 70. Pada siklus kedua yang dilaksanakan pada 3 Oktober 2017 terjadi peningkatan pada hasil tes formatif yang dilakukan oleh siswa. Peningkatan tersebut dapat dilihat dari jumlah yang tuntas mencapai 26 dan tidak tuntas hanya 2 orang saja atau dengan prosentase ketuntasan belajar sebesar 93%.