KEARIFAN LOKAL DALAM PENGELOLAAN PRODUK HOTEL: KASUS HOTEL GRIYA SANTRIAN, SANUR - Rai Sumariati, Dewa Ayu (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2012)
Kearifan lokal merupakan kebijakan manusia dan komunitas dengan bersandar filosofi, nilai-nilai, etika, cara-cara dan perilaku yang melembaga manusia tradisional dalam mengelola berbagai sumber daya alam, sumber daya manusia dan sumberdaya budaya untuk kelestarian sumber daya tersebut bagi kelangsungan hidup berkelanjutan untuk mencapai keseimbangan hidup lahir dan batin. Penelitian yang merupakan kajian budaya ini bertujuan untuk memahami dan menemukenali kearifan lokal yang diterapkan dalam pengelolaan produk hotel Griya Santrian.