Penerapan Sistem Pengendalian Manajemen Terhadap Kinerja Keuangan Pada PT. Indojaya Agri Nusa - Riny Chandra (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan system pengendalian manajemen terhadap kinerja karyawan pada PT. Indojaya Agri Nusa. PT. Indojaya Agri Nusa adalah perusahaan jasa yang bergerak dibidang pakan ternak untuk industri. Dalam kegiatan operasionalnya, PT. Indojaya Agri Nusa menyusun anggaran operasi yang bertujuan untuk menginformasikan mengenai kinerja yang diharapkan. Sistem pengendalian manajemen perusahaan bertugas untuk menentukan anggaran operasi perusahaan untuk mencapai tingkat profitabilitas. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode analisa deskriptif dan metode analisa deduktif. Hasil penelitian menunjukkan secara umum, PT. Indojaya Agri Nusa dalam mencapai laba sebagai salah satu ukuran kinerja pada perusahaan mengalami peningkatan sebesar 82,02%. Peningkatan ini menunjukkan bahwa kinerja operasional sebagai suatu ukuran prestasi kinerja bagi perusahaan telah mengalami pertumbuhan yang positf atau baik.