Pengaruh Perputaran Kas, dan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Real Estate dan Property - Zubir Zubir (Jurnal Samudra Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini diantaranya adalah untuk mengetahui dan melakukan analisis pengaruh perputaran kas terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property, untuk mengetahui dan melakukan analisis pengaruh perputaran piutang terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property, dan untuk mengetahui dan melakukan analisis pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property. Hasil dari penelitian ini diantaranya adalah perputaran kas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property, perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property, dan perputaran kas dan perputaran piutang berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan real estate dan property.